忠县人民政府
搜索
您当前的位置: 部门>司法局>政务活动
您当前的位置: 司法局>政务活动

忠县司法局召开2023年下半年年轻干部座谈会

日期:2023-10-11
字号:
分享:

1010日,县司法局召开建强高水平队伍、助力高质量发展”2023年下半年年轻干部座谈会,30余名年轻干部参加座谈会。

会议组织学习了习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》、《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话》。10名年轻干部代表围绕“如何建设培养高素质司法行政干部队伍”进行交流发言,大家敞开心扉、畅所欲言,分享自己的所想、所思、所悟,提出对“如何建设培养高质量司法行政干部队伍”针对性、建设性的建议。

局党组书记、局长王义军对发言情况和书面材料给予了充分肯定,表示感受到了年轻干部踔厉奋发的面貌和蓬勃向上的活力。并寄语年轻干部要努力争做理想主义的干部,跳出现实主义舒适圈;要立志有情怀,树立身份意识,一心向公、甘心为仆;要立德有善心,进一步明大德,守公法,严私德,多包容理解、多沟通交流;要立气有韧劲,面对困难风险不抛弃不放弃,有志气、有骨气、有底气;要立智有慧根,树立“大聪明”意识、摒弃“小聪明”思维,加强学习大政方针和专业知识;要立政有品格,树立良好口碑,维护好政治品格;要立戒有不为,坚守底线,建立负面清单,与贪图享乐坚决绝缘;要立能有良习,着力培养良好的学习、工作、生活习惯。

此次座谈会,别开生面、生动活力,参会同志说心里话、享人生阅历,讲感想、谈领悟、提建议,不仅让年轻干部与领导班子零距离交流,还有助于激发年轻干部干事创业热情,更加清晰工作奋斗目标和规划。接下来,县司法局党组将进一步对标新时代好干部标准,下功夫优化干部队伍结构,加大年轻干部培养、选拔、使用力度,加快促进年轻干部尽快成长成才,努力打造纪律严明、素质高强、忠诚干净、担当作为的司法行政干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页