您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
进出忠县城由拥堵变通畅
来源:忠州日报   点击数:1061   日期:2019-09-27   字体:【

原忠州镇九蟒村群众在搬家。

忠州大道

老照片反映的是2012年2月17日忠州镇九蟒村群众搬家的情景。

为圆全县人民的一个“畅通梦”,原忠州镇、新生镇涉及的群众积极支持配合拆迁工作。

那时候,沪渝高速路已经通车数年,但是忠县高速路出口离县城还有10.134公里。从县城到高速路出口的唯一道路是省道忠丰路。双向共两车道的老忠丰路弯道多,也无法拓宽。从高速路口进出忠县城十分拥堵,特别是遇到节假日,更是苦不堪言,正常情况下不到10分钟的车程,往往要堵上1个小时。

2009年8月,忠县启动移民新城大道(现称忠州大道)建设,总计投入约12亿元。移民新城大道起点位于G50沪渝高速公路忠县出口,途经原新生镇果梁村、原忠州镇古井村,直插长江北岸漕溪河口,西接忠县长江二桥之下,东接城西临江路,是连接沪渝高速公路忠县出口至县城的快速通道,设计时速60公里、公路工程一级标准兼顾城市功能,长10.134公里,双向四车道,路基宽30米。2014年5月建成通车的这条道路,科技含量高、生态环境好,如同一条长龙,跨沟壑,越险坡,过江湾,镶嵌长江北岸,从根本上打破了忠县到高速公路出口的交通瓶颈,不仅解决了重要路段的“出行难”,还拉开了城市格局,带动忠县经济社会发展,提升了忠县开放形象。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览