您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
“望天田”变“橘海”
来源:忠州日报   点击数:385   日期:2019-09-30   字体:【

上世纪九十年代末的涂井乡友谊村

三峡橘海

老照片反映的是上世纪九十年代末的涂井乡友谊村。那时候,友谊村只是一个贫瘠、普通的小山村。农民将梯田用来种水稻、小麦、玉米、红薯等作物,一年只够解决温饱问题。

右图是如今的三峡橘海。站在山头放眼望去,曾经层次分明的梯田满是柑橘树。绿树环绕,新农家建筑点缀其间,旁边还有两口水池。

1999年,我县在友谊村率先试点,在1678亩梯田上种植柑橘树。2001年9月,友谊村开始规模化种植柑橘树。涂井乡在不断引导农民兼顾生态环境的前提下,提升经济效益,更好地参与到特色生态产业发展中。因为柑橘产业的兴起,这方土地日益升温,三峡橘海让当地农民高质量发展、高品质生活的美好愿景逐步变成现实。如今,友谊村种植了德尔塔、奥林达等优质夏橙,引进先进的滴灌技术,带动周边几个村发展柑橘产业,全乡果园面积达到1.6万亩。

近年来,三峡橘海景区的知名度不断扩大,游客越来越多,带动了当地乡村生态旅游产业的发展。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览