您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
马灌镇“五聚焦”坚持河长制工作落实到位
来源:马灌镇   点击数:168   日期:2019-10-08   字体:【

一是聚焦巡河督查,坚持问题整改到位。对倒灌水库和石桥水库周边的白色垃圾进行清理、清理堤坝拦渣网内的垃圾,渠溪河马灌段清理河道白色垃圾和漂浮物12吨,清理河道淤泥18吨,购买生石灰10吨对河道、河岸进行消毒杀菌处理,投放鱼苗5000尾,有效地保持涵养水源、改善水质、美化渠溪河流域生态环境。

二是聚集河长落实,坚持工作措施到位。加强渠溪河日常巡河频率,严格按照镇级河长至少每月一次、村社级河长每周一次的巡河要求巡查,利用APP巡河,渠溪河镇级河长巡河30次,村社级河长巡河219次。及时更新河长制公示牌信息126条。落实公益性岗位人员,进行日常清漂保洁,继续开展“清河一号”“清四乱”等专项行动,确保渠溪河流域内无“四乱”产生。

三是聚集面源污染,坚持生态修复到位。继续实施水生态修复,结合甘井河面源污染治理工程,在果园村修建生化池5个,化粪池6个,建污水收集管网3715米,观察井12个,对农户的生活污水进行收集。投入57.5万元,完成渠溪河流域6家养殖场实施畜禽粪污资源化利用项目。

四是聚集污水排放,坚持工程治理到位。对倒灌片区的生活污水收集、污水处理厂设施、农田控肥控药、绿化等进行治理,提档升级倒灌污水处理厂区内设施设备,整治倒灌场镇污水管网3公里,将场上住户生活污水全部收纳进污水处理厂,目前工程已经完工并投入使用。

五是聚集“三排”行动,坚持专项整治到位。按照县“3+2”专项整治行动方案,制定本镇“三排”专项实施行动方案,对本镇的工业企业、农村生活污水、医疗机构、餐饮企业、建筑工地等领域进行全面排查,严防偷排、直排、乱排的违法行为。共排查出3处,并及时整改完成。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览