您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
赖蛟:加强学习 提升本领 铸就敢于担当的“铁肩膀”
来源:忠州日报   点击数:128   日期:2019-10-09   字体:【

10月8日,县领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班围绕“担当作为”这一学习主题举行分组研讨交流。县委书记、县委主题教育领导小组组长赖蛟在参加分组研讨交流时强调,要加强学习,用理论武装头脑,不断提升各项本领。要敢作为、能作为、善作为,强化责任意识、发扬奉献精神,铸就敢于担当的“铁肩膀”,切实推动忠县各项事业不断前进。

县委副书记、县长江夏,县委副书记袁德祥,县委常委,县政府负责同志参加读书班分组研讨交流并逐一发言。

赖蛟指出,要把不断加强学习、提升本领作为担当作为的重要载体和基础,切实把准学习方向,深入学习马克思主义理论、认真学习党的路线方针政策、有针对性地学习履职尽责必备的各种知识。要用对学习方法,把学习放在突出位置,原原本本学、沉下身子学,切实做到入脑入心。要做到知行合一,通过不断学习来提高谋划工作的政治自觉、提高履行职责的思想自觉、提高狠抓落实的行动自觉。要做到持之以恒,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,通过学习不断提升各项本领,为担当作为、干事创业打下坚实的基础。

“心底无私天地宽。”赖蛟强调,各级党员领导干部要摒弃追逐个人荣誉、谋求个人地位等观念,做到不图名利、不计得失、讲求奉献,从全局和忠县长远发展大局来思考问题,坚持责任导向,发扬奉献精神,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,做到积极想事、主动干事、科学成事。在担当作为中要始终做到清正廉洁,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。要进一步强化责任担当和使命担当,心中始终载着事业、装着人民,时刻将责任扛在肩上,将个人人生目标、人生境界自觉统一到担当作为的干事创业大环境中来,打造一支敢担当、能担当的干部队伍,铸就敢于担当的“铁肩膀”。

赖蛟强调,要持续用力转变作风,坚持领导带动,形成示范效应,一级做给一级看,一级带着一级干,驰而不息、长效常态切实转变工作作风、生活作风,为担当作为凝聚共识和人心。要坚决破除干部队伍中“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的思想,大力培养敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部,不断强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力发扬不怕苦、不怕累、不怕委屈的无私无畏精神,不断激励广大干部在新时代展现新担当,实现新作为。 

江夏指出,优良作风是我们党克敌制胜的传家宝。勇于担当离不开求真务实的优良作风,要进一步锤炼优良作风,不断提振精神状态、不断强化为民情怀、不断加大执行落实力度、不断严守纪律底线,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为推动高质量发展、创造高品质生活打下坚实基础。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览