您当前的位置:投资忠县 >> 招商动态
县政府与上海无锋科技签约发展“互联网+直播”产业
来源:县投资促进中心   点击数:1298   日期:2019-11-06   字体:【

11月3日上午,县政府与上海无锋网络科技有限公司在县行政中心正式签约,大力推动“互联网+直播”产业发展。

上海无锋网络科技有限公司是一家深耕电竞泛娱乐领域的互联网公司,旗下炫石互娱自去年4月成立以来,仅用了一年半的时间,已经发展成为国内顶尖的直播经纪公司、内容制作公司,旗下拥有签约优质主播近万人,其中知名电竞游戏主播旭旭宝宝拥有粉丝2000万,呆妹小霸王拥有粉丝1200万。根据双方协议,上海无锋网络科技有限公司及旗下子公司将在忠县注册成立两家公司,开展“互联网+直播”网红主播相关业务,主要经营内容为网红主播直播服务、网红主播线下直点播,以及教育培训等业务。

赖蛟在致辞中说,近两年来,忠县大力推进数字产业化、产业数字化,集赛事、研发、旅游、文化、教育为一体的电竞产业生态圈初步形成。今年7月,我们充分利用电竞产业优势,解放思想、先行先试,创新发展网络直播、短视频从业者收入结算业务,目前已吸引网红主播个体户690余户在忠县注册落地,开展收入结算2.07亿元,实现税收1455万元,这一新兴业态已经显现成效,前景十分广阔。在当前“流量为王”的移动互联网时代,网红主播和粉丝的影响力空前巨大,我们将进一步优化投资环境,与包括上海无锋科技在内的互联网企业开展高水平、宽领域、深层次合作,使“诗意山水•忠义之州”焕发新风采、激发新活力、推动新发展。

上海无锋网络科技有限公司负责人吴迪飞在签约活动中表示,忠县是一个山美水美人更美的好地方,上海无锋科技将通过在线直播等方式,将忠县文化旅游、电竞产业和企业风采、优质农特产品等进行深入宣传推介,让全国人民看到一个山水美丽、蓬勃发展的新忠县,促进忠县社会经济大发展。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览