您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
忠县新生港建设进入攻坚阶段
来源:忠州日报   点击数:208   日期:2019-11-28   字体:【

11月27日,新生港开港试运行攻坚战动员大会在项目地召开,擂响了新生港建设年底冲刺的战鼓。

新生港是重庆市和交通运输部规划的八大综合枢纽港之一,也是交通运输部批复的长江上游第一个万吨级码头。

新生港于2017年4月开工建设,项目一期工程按照“前港(港口)中仓(仓储)后园(产业园)、‘铁公水’联运”布局,拟建8个5000吨级泊位(滚装泊位1个、多用途泊位7个)。今年1月11日,新生港1号滚装泊位完成实船靠泊试验。目前,2号至5号多用途泊位桩基已全部完成。明年春节前,4号和5号多用途泊位将建成,新生港进入开港试运行阶段。

县人大常委会副主任闫宗祥、副县长刘杉树,重庆中交新生港建设发展有限公司总经理魏星,以及县级相关部门负责人、项目参建单位代表参加动员大会。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览