您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
明年春节前,5座新(改)建公厕投用
来源:忠州日报   点击数:108   日期:2019-12-02   字体:【

记者日前从县城市管理局获悉,今年我县投入125万元,在城区新建2座公厕、改建3座公厕,预计今年底前建成,明年春节前向市民免费开放。

我县城区现有公厕54座,大部分分布在老城区。随着城区扩张,现有公厕已不能满足市民的如厕需求。为此,县城市管理局按照“厕随人走”原则,根据城市发展方向,在人流密集地方优先新(改)建公厕5座。新建的2座公厕分别位于香山公园、忠县长江大桥桥下。改建的3座公厕分别位于竹沟农贸市场、忠州广场2期和3期。

新建的香山公园公厕建筑面积80平方米,配有管理间、母婴室、残疾人卫生间、残疾人无障碍通道等设施,以及灭蚊、除臭等工具。忠县长江大桥桥下公厕占地30平方米,为移动式公厕。

目前,香山公园公厕进入施工建设阶段,忠县长江大桥桥下公厕即将开工,均将于今年底前完工。竹沟农贸市场公厕和忠州广场1期公厕已改建完毕,忠州广场2期公厕预计下月中旬完成改建。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备11000559    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览