您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
为经济社会发展营造良好法治环境
来源:忠州日报   点击数:177   日期:2020-01-15   字体:【

1月14日,县委书记赖蛟、县长江夏、县人大常委会主任陈强作为市人大代表,参加市五届人大三次会议忠县代表团全体会议,审议市法检“两院”工作报告。

赖蛟发言时说,市法检“两院”工作报告主题鲜明、内容丰富,全面反映了市法检“两院”围绕中心、服务大局,惩治犯罪、维护稳定,化解矛盾、促进和谐所做的大量工作。他指出,这些年,忠县法检“两院”认真履职尽责,主动融入全县工作大局,为忠县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。希望忠县法检“两院”要进一步认真履行职责,打击犯罪、扫黑除恶、维护市场经济秩序,坚持惩防结合,严格依法办案,提高办案质量和效率,有效遏制犯罪率的上升。要始终围绕中心、服务大局,把服务和支持地方经济社会发展放在突出位置,积极参与平安忠县建设,为全县经济社会发展营造良好法治环境。

江夏发言时说,市法检“两院”工作报告总结去年工作语言精练、数据翔实,安排今年工作有目标、有展望,客观反映了去年市法检“两院”在公正司法、司法为民等方面取得的显著成绩,展现了新时代“两院”的作为和担当。希望忠县法检“两院”在为全县经济社会发展保驾护航的同时,要进一步加大普法教育力度,尤其是加大对青少年的法治教育力度,提高群众法律意识,建立良好的法治环境。

陈强发言时说,市法检“两院”报告站在维护社会公平正义的高度,全面总结了过去一年所取得的成绩和存在的不足,明确了今后的工作思路和今年的主要任务。人大代表要以法律为武器,充分依法履职,积极发挥人大代表在法治建设和平安忠县建设中的作用。要围绕群众所需所盼,围绕发展痛点、难点、堵点,用法治手段化解矛盾。

参加审议的忠县代表团市人大代表还分别就维护农民工权益、保护民营企业合法权益、加强青少年法治教育等方面提出建议。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览