您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
赖蛟:着眼早发现早控制早隔离早治疗,共同打赢新型肺炎防控阻击战
来源:忠州日报   点击数:293   日期:2020-01-25   字体:【

1月25日(大年初一),我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会。县委书记赖蛟强调,全县各级各部门要坚定信心、沉着应对,齐心协力、众志成城,着眼早发现、早控制、早隔离、早治疗,共同打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,切实维护全县人民生命健康安全,切实保障全县经济社会发展稳定大局。

县长江夏讲话,县人大常委会主任陈强、县委副书记袁德祥出席会议。县委常委、常务副县长雷亚平主持会议。

会议传达了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神和全国、全市新型冠状病毒感染肺炎防控工作会及相关文件精神。

赖蛟指出,当前全县疫情防控形势已十分严峻,为了广大人民群众的生命安全,必须拿出过硬的精准措施。全县各级各部门要加强领导,压实责任,形成疫情防控的强大合力,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,全面落实中央、市委的部署要求。要从讲政治的高度,紧急动员起来、立即行动起来,把全身心投入到疫情防控上来,凝聚强大合力,强化组织领导、加强宣传引导、严明工作纪律,齐心协力打赢这场疫情防控狙击战。

赖蛟强调,要着眼早发现,彻底阻断疫情输入源头,强化对确诊病例接触者、来忠人员的监测。要着眼早控制,尽力减少疫情传播机会,全县暂停所有大型集会、集聚活动,从细从实加强公共场所、街面人流的管理。要着眼早隔离,竭力缩小疫情传播范围,做到对确诊病例密切接触者严密隔离,对湖北和武汉回忠人员严格执行居家隔离。要着眼早治疗,全力确保病人救治到位,做好实施集中救治、落实基层首诊负责制、提速重点人群的诊断治疗等工作。

江夏指出,疫情就是命令,责任重于泰山。各乡镇(街道)、各部门要迅速建立健全组织机构,加强工作力量,完善相关工作制度,理顺优化工作机制,按照任务分工切实有序推进各项工作,坚决、高效、迅速打赢疫情防控攻坚战。

全体在县市管领导,各乡镇(街道)、各部门、县内企事业单位等负责人参加会议。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览