您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
中共忠县县委 忠县人民政府致从湖北省返乡市民和来忠朋友的一封信
来源:新冠肺炎工作指挥部   点击数:235   日期:2020-01-25   字体:【

亲爱的湖北省返乡市民、来忠朋友们:

新年好!在这个阖家团圆的喜庆时刻,首先向返乡过年、来忠探亲访友的乡亲和朋友们致以春节的问候和祝福!

为了您、您的家人及广大忠县人民身体健康,让大家度过一个平安祥和的春节,请您和您的家人配合做好以下工作:

一、请记录您和家人从湖北省来忠时间及相关出行信息,保留机票、火车票(车次、座位号)、汽车票、轮船票等。同时记录在忠期间每日活动和接触人员。

二、由湖北省返(来)忠后,请您主动告知所在村(社区)工作人员,并协助村(社区)工作人员做好个人有关信息情况登记。

三、请您自觉主动居家观察14天,观察期间请不要外出,也不要参加各种聚会、聚餐活动。

四、观察期间请佩戴口罩,您所在地卫生院(社区卫生服务中心)可能近期将组织医务人员上门主动为您提供测量体温等基础身体检查,请您主动配合村(社区)干部和医生的医学观察。

五、观察期间请注意休息,避免过度疲劳,注意保暖,避免受凉。同时保持个人卫生,生活用具用品专用,勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时请用纸巾或袖肘遮住口、鼻,用过的纸巾、一次性口罩等不要随意乱扔,请放入垃圾袋封口处理。

六、当您居家观察期间出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等呼吸道感染症状或其他任何不适症状时,请主动告知村(社区)干部或联系医务人员,在其指导下,佩戴口罩,及时到就近医疗机构发热门诊就诊,前往医院避免乘坐公共交通工具。就诊时请如实告知医生您近期的湖北省旅行史、居住史、职业、肺炎患者或疑似患者接触史、动物接触史及最近14天与您密切接触者等信息。

七、如果您隐瞒病情或拒不配合造成影响的,将按有关规定严肃处理。

如有问题,请拨打咨询电话023-12320

县内疫情咨询、线索电话54454199、54454206

祝广大返乡市民、来忠朋友们新春快乐、身体健康!

 

 

                                                                                 中共忠县县委

                                                                                 忠县人民政府

                                                                                2020年1月25日

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览