您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
县委召开常委会扩大会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议
来源:忠州日报   点击数:387   日期:2020-01-26   字体:【

1月26日,县委召开常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习了市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取了全县有关部门关于新型肺炎疫情防控工作的汇报,研究部署了下一步疫情防控工作。

县委书记赖蛟主持会议并讲话。县委副书记、县长江夏,县委常委出席会议。县人大常委会主要负责同志,县人大常委会、县政府、县政协、县检察院负责同志列席会议。

会议指出,在农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循,坚定了信心和决心。全县上下要高度重视、统一认识,严格按照中央、市委关于新型肺炎疫情防控工作的部署要求,紧急行动、认真落实,全力以赴做好新型肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,做好新型肺炎疫情防控工作,是当务之急。各乡镇(街道)要扎实抓好武汉及湖北省其他城市返忠人员排查,做好疫情监测和防控,严格隔离确诊患者,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查。要强化联防联控,落实车站等重点场所及汽车等密闭交通工具的防控措施,严格控制春节期间大型公众活动,避免人员大规模聚集,坚决遏制疫情蔓延。要加强对公共场所、公共交通工具的清洁、消毒。要及时准确、公开透明发布疫情,加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心。

会议指出,医务人员要严格按规范落实防护措施,全力筑牢防控体系、规范防护流程,积极做好个人防护。要保障物资供应,建立防控应急物资保障工作机制,尤其是做好参与肺炎防疫一线人员的防护,为他们提供消毒液、口罩等必须防护物品,确保一线人员身体健康。

会议强调,全县各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览