您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
忠县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议:研究部署全县疫病防控工作
来源:忠州日报   点击数:311   日期:2020-01-26   字体:【

1月26日下午,忠县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,对目前全县疫病防控情况进行研究和部署。

县委书记、领导小组组长赖蛟主持会议并讲话,县委副书记、县长、领导小组组长江夏,县委副书记袁德祥、县委常委、县政府负责人出席会议。

会议通报了全县疫病防控工作最新情况,听取了几个重点乡镇街道的情况报告,研究部署应对措施。

会议强调,要清醒认识我县疫情防控面临的严峻形势,进一步增强责任感紧迫感,深化落实疫情防控工作举措,坚决遏制疫情蔓延。要进一步压实责任,强化对居家隔离重点人群的疫情监测和防控。要强化联防联控,严格管制客运汽车以及重要交通枢纽。要全覆盖网格化排查社区、乡村,及时掌握人员流动情况,严格隔离确诊患者,对疑似病例和密切接触者要按医学要求进行隔离和检查。要及时准确、公开透明发布疫情,加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心。

会议强调,全县各级党委、政府要加强统一领导、统一指挥,党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

县有关部门负责人参加。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览