您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
县林业局四个到位抓好春节期间森林火灾预防工作
来源:县林业局   点击数:689   日期:2020-01-31   字体:【

一是责任落实到位。严格24小时值班和领导带班制度,压实森林防火属地管理责任,县林业局不定期、不定时段对各乡镇(街道)、重点林区值班情况进行抽查。

二是宣传教育到位。在车站、场镇等人流量大的地方和林区入口发放森林防火宣传日历画等资料1.2万余份,张贴标语500余张,悬挂横幅30余幅,出动宣传车400余台次,切实增强群众防火安全意识。

三是火源管控到位。对全县森林进行全方位、拉网式隐患排查和专项整治,加派人员开展巡护和守卡工作,及时制止在林区内吸烟、上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹等违法行为,减少人为引发火灾情况发生。

四是基础保障到位。在重点林区安装5套森林防火视频监控系统前端,提升监测预警能力。加大国有林场防火装备的保养维修,确保发生火情能够“拉得出、用得上、能扑灭”。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览