您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
县应急局五个统筹推动企业分类有序复工复产
来源:县应急局   点击数:330   日期:2020-02-12   字体:【

一是统筹行业部门和生产企业两个主体。要求行业部门积极主动作为,认真研究部署,把抓防疫、保安全、促生产各项工作要求落地;企业在严格落实疫情防控措施和安全生产责任制前提下复工复产。

二是统筹在产和复产两类企业。对保防疫物资、保民生和城乡运行的在产企业加强服务指导,保障安全生产;对重点工程和其他保防疫物资、保民生和城乡运行的企业严格落实防疫措施,督促抓紧复工复产;其他一般企业,根据疫情防控到位情况和安全生产准备情况,有序推进复产。

三是统筹风险研判管控和隐患排查治理两个关键。重点关注交通、建设、矿山、危化、工贸“四涉一有限”等行业领域,突出重点区域、环节、设备设施、危险作业,加强作业人员动前“三查”。

四是统筹复产标准和复产程序两个重点。开工前企业要按照复产标准的“五个到位”进行准备,即“关键岗位人员到位、风险研判和应急准备到位、教育培训和技术交底到位、日周月排查到位、防疫和安全保障措施到位”;前期准备到位后再按企业自查、报备、部门验收的“三步曲”实施。

五是统筹复产前验收和复产后监管两个关口。严格按照企业疫情防控“五必须”、安全生产“五到位”抓好复工复产验收,并指导企业及时整改。复产后,督促相关部门抓好日常监管,防止出现回潮、放松,导致事故发生。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览