您当前的位置:新闻中心 >> 公告公示
关于细化车辆人员管控具体措施的通知
来源:县交通局   点击数:847   日期:2020-02-15   字体:【


 

各成员单位:

为进一步强化交通流动管控,落实落细“逢车必检、逢人必测”“不漏一车不漏一人”的工作要求,现就细化落实县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部《关于进一步加强交通运输管控的通告》(忠肺炎指告20209号)具体措施通知如下:

严格落实车辆限行管控措施

(一)切实减少县域人车流动。各乡镇(街道)负责本辖区内车辆劝停,并在重要国省县道节点处(如拔山53公里、梁彭路三元七树堂、城黔路钟溪大桥桥头、甘石路高洞桥、利炉路水平社区、进港大道果梁口子等)设置劝导站点,由公安民警参与驻守。各交通卫生检疫站和交通劝导站要严格查验车辆上路行驶证明和驾乘人员身份证明,切实降低车辆人员流动频次。其中,应急保障车辆和货运车辆检测驾乘人员体温正常(必要时查验载货情况)即可通行。公安交巡警要强化路巡逻检查,在县城主要干道和入城主要道口设置检查站点对所有上路车辆严格查验相关证明,发现违反规定上路行驶或挪用、伪造、失效通行证明的,依规予以训诫,依法予以处罚车辆可指定地点停存14天;驾乘人员未佩戴口罩一律禁止上路行驶。

(二)严控毗邻地区车辆通行。由各乡镇(街道)牵头,督促所涉村(社)落实管控责任,在毗邻忠县的通行道路规范设置劝导站点(严禁利用渣土等进行物理硬隔离)落实专人值守对出入所在村(社)车辆原则上进行劝返特殊情况下须持有单位或所在村(社)的通行证明,经劝导站核验后方可出入,应急保障车辆和货运车辆不受此限制

(三)严查出租汽车超越核定经营区域。一是非忠县籍出租车(含网约车)进入忠县,由各交通卫生检疫站对车辆立即劝返,对乘客按照入忠人员相关规定进行体温检测、登记,按程序移交属地村、社区或单位控,禁止在忠县境内招揽、载客返程二是忠县籍出租车(含网约车)驶离县城并通行高速公路的,原则上在G50沪渝高速公路忠县收费站上下。该趟次出行前,由车公司出具车辆出行证明(证明须载明驾驶员姓名、上下道口、出行时间、通行线路、乘客人数等,由高速公路入口劝导站核验后驶入高速,严格按照通行线路行驶并于当日返回。出租车驾驶员须查验乘客离忠(返忠)证明后方可搭乘回县后,由所在公司负责监督车辆消毒,对驾驶员进行防疫管三是严厉打击在高速公路匝道上下乘客等行为。

(四)查纠高速公路违法行为。由高速执法机构负责加强辖区高速公路视频监控和巡逻检查,发现高速公路行人后,高速执法人员要第一时间赶赴现场,将行人引导至安全地点,询问了解行人的身份信息、乘车情况、通行线路、目的地等,查验相关证件和信息资料。将行人引导至附近交通卫生检疫站,由检疫站工作人员按照入忠人员进行体温检测、登记,按程序移交管车辆涉嫌非法营运的,第一时间调查取证,及时采取强制措施车辆逃逸的立即通报前方执法人员和高速出口交通卫生检疫站采取相关措施处理严禁任何车辆在高速公路收费站内下人。

(五)严格核查驾乘人员身份。除持有“应急保障车辆通行证”及制式警车、救护车、交通执法车辆外,对驾乘人员要严格核验其身份证和相关证明,特别核查其是否从疫情重点区域(湖北、万州)来忠或返忠人员,对重点区域的一律劝返,做到“不漏一车不漏一人”。特殊情况及时报告县交通运输防控分指挥部。

二、规范通行证明办理程序

疫情防控工作、医护人员运送、医疗物资运输、城市运行保障和企业生产物资保障、机关企事业单位人员上下班、群众生产生活确须临时出行等车辆,实行通行证明管理措施。其中,应急保障车辆通行证(仅适用于公车)由行业主管部门和交通运输防控分指挥部核发,其他临时出行通行证明(非鄂籍车辆驶离忠县证明、鄂籍车辆驶离忠县证明、医学观察解除告知书、新冠肺炎疫情防控期间职工驾车上下班证明、新冠肺炎疫情防控期间职工出入证明、新冠肺炎疫情防控期间短期离忠返忠人员证明等)由各乡镇(街道)、村、社区,单位、企业按照相关规定办理。

三、强化返忠人员隔离措施

从市外返忠、县外市内等疫情重点区域返忠人员,由各乡镇(街道)报县指挥部批准,护送至指定地点集中隔离14天,费用自理;对其它地区来忠返忠人员严格落实41”居家隔离14天。对未按要求实行隔离的,将依法依规进行强制隔离或留观14天。

 

 

                忠县新型冠状病毒肺炎疫情防控

                工作指挥部交通运输防控分指挥部

                                        2020214

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览