您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
抓实抓细疫情防控各项工作 统筹推进经济社会健康发展
来源:忠州日报   点击数:123   日期:2020-02-15   字体:【

2月14日,县委召开常委会(扩大)会议暨县疫情防控工作领导小组(指挥部)会议。会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记2月12日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,统筹做好脱贫攻坚、企业复工、农业生产等工作,推进经济社会健康发展。

县委书记赖蛟主持会议并讲话。县委副书记、县长江夏,县人大常委会主任陈强,县政协主席陈加义,县委副书记袁德祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协相关负责人参加会议。

会议学习了国务院常务会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、市委常委会(扩大)会议等会议精神,听取了新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,审议了有关议题。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,科学分析当前疫情防控形势,进一步部署加强疫情防控工作,为我们提供了根本遵循和行动指南。目前,疫情形势出现了积极变化,防控工作取得了积极成效,全县上下要认真学习贯彻,深刻领会把握“疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段”的科学判断,按照党中央的决策部署和市委要求,切实把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要深入抓好疫情防控重点环节,继续强化外防输入、内防扩散措施,着力提高收治率和治愈率、降低感染率和死亡率。要科学统筹做好密切接触人员的集中隔离工作,搞好隔离人员服务保障和人文关怀。要筑牢社区防控防线,继续发挥村(社区)在疫情防控中的阻击作用,深化全覆盖入户排查和重点群体监控。要加强交通流动管控,强化对人员和车辆的检查力度,用好劝返、集中隔离、居家隔离等管控措施。

会议强调,在加强疫情防控的同时,要统筹抓好改革发展稳定工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。要强化分类管理,有序推进“三农”和脱贫攻坚工作。要全力维护城乡正常运行,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要有序推进复工复产,帮助企业解决实际困难。

县有关部门负责人参加会议。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览