您当前的位置:新闻中心 >> 公告公示
致解除新冠肺炎医学观察密切接触者的一封信
来源:县卫生健康委   点击数:791   日期:2020-02-15   字体:【

各位父老乡亲:

首先感谢您以高度负责的态度,配合完成了集中(居家)隔离医学观察。从今天起,您将进入休息或者正常工作生活状态。在解除集中(居家)隔离医学观察后,为了您和他人的健康,特向您温馨提示以下注意事项:

一、继续按要求居家观察7日,不出入公共场所。请您继续佩戴口罩,密切观察自己健康状况。如有发热、咳嗽、乏力等症状,请及时到附近医疗机构发热门诊。就诊时,请您不要乘坐公共交通工具,并向医护人员真实提供详尽信息。

二、居家观察期间,注意环境卫生,室内勤通风、勤换气;注重个人卫生,勤洗手,注意休息,加强营养,适当运动。

三、居家观察期满后,仍然要加强个人防护,尽量不要到人员密集的地方,避免参加聚会和集体活动。如必须参加外出活动,请务必戴口罩。打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或袖肘遮住口鼻。

四、请您及时调整好自己的情绪,以积极的心态投入到工作和生活中,引导群众正确应对此次新冠肺炎疫情,这对自己、家人、公众及公共安全都十分重要。

我们坚信,有党和政府的坚强领导,有专业机构的科学防治,有您和广大群众的共同参与,我们一定能够打赢这次疫情防控阻击战!

祝您身体健康,生活愉快!

                                                                             忠县卫生健康委员会

                                                                            忠县疾病预防控制中心

                                                                               2020年2月13日

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览