您当前的位置:投资忠县 >> 招商动态
总投资62亿元!三一绿色智能建筑产业园开工
来源:县投资促进中心   点击数:5646   日期:2019-06-19   字体:【

近日,三一绿色智能建筑产业园开工活动暨三一绿建发展战略发布会先后在县工业园区乌杨新区和县城忠义大酒店举行。

县委书记赖蛟、三一集团副总裁马荣全、市商务委副巡视员孙华培、县长江夏、县人大常委会主任陈强出席开工活动和战略发布会。

赖蛟在致辞中说,绿色智能建筑是践行生态文明理念的新方向,是深化供给侧结构性改革、实现高质量发展的新举措,是建筑领域的下一个风口,是经济新增长点和热点,具有十分广阔的前景。三一绿建是“生态产业化、产业生态化”的典范。牵手三一集团共建总投资62亿元的三一绿色智能建筑产业园,是忠县招商引资工作的又一重大成果,对推进忠县建筑工业高质量发展具有重大意义。我们将携手共享新机遇、共赢新合作、共创新未来。

赖蛟表示,忠县将认真落实“四个一”服务机制,集全县之力、聚全县之智,为项目建设和企业发展提供最优质的服务和最有效的保障,全力支持建设好忠县绿色智能建筑产业园,加快推进产城融合发展。我们相信,随着三一绿色智能建筑产业园开工,必将有更多优质企业和资源要素聚集忠县占领绿色智能建筑产业制高点,真正实现立足忠县、服务长江经济带、影响全国,最终把忠县建成全国知名的“新一代建筑之乡”。

马荣全致辞表示,三一绿建将依托忠县得天独厚的交通、资源优势,依托三一集团在装备制造领域和全产业链中的中枢地位优势,通过高起点规划、高标准实施、高水平运维,把忠县项目打造成为全国示范效应最好、智能化程度最高、生产规模最大、市场覆盖最广、综合成本最优的绿色智能建筑产业新城,大力助推三峡库区装配式建筑发展。

江夏在致辞中说,项目开工只是起点,投产达效才是目的。我们一定秉承“兑现比承诺更重要”的理念,重心下沉、用心服务,为项目尽快投产保驾护航。希望三一绿建坚定投资发展信心,发扬三一精神,倒排建设工期,力争项目早竣工、早投产、早达效。

战略发布会上,江夏代表忠县人民政府聘请马荣全为忠县人民政府高级经济顾问,与农行重庆分行、三一绿建三方签订战略合作协议;金科置信集团有限公司、三一绿建签订战略合作协议;入驻园区企业四川明康善筑新型建材有限公司与三一绿建签约。参会领导和嘉宾共同开启“建筑工业化全产业链线上线下交易平台、建筑专业化施工企业总部平台”。

会上,三一集团结构研发所所长张猛介绍了“三一筑工三大硬智能”,三一绿建总经理洪锐介绍了“三一绿建产城融合发展战略”和三一绿色智能建筑产业园项目情况,农行重庆分行副行长姜栋林、金科置信集团有限公司总经理邓星、四川明康善筑新型建材有限公司总经理张元武等分别结合企业自身情况和本次战略合作发言。大家纷纷表示,将勠力同心、奋斗实干,为把忠县培育成国家级智能建筑产业基地作出贡献。

县领导王建琼、雷亚平、刘杉树、冉崇政,市、县级相关部门干部,三一集团总裁助理曹锋、三一筑工西南大片总经理于新平等参加活动。


Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览