您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
坚持党建带动夯实基层基础深化产业引领推进脱贫攻坚
来源:忠州日报   点击数:789   日期:2019-08-15   字体:【

8月14日,县委副书记、县长江夏前往新生街道调研软弱涣散基层党组织整顿情况时强调,要深刻认识软弱涣散基层党组织整顿转化的重要意义,坚持和强化党建促脱贫攻坚和乡村治理等各项工作,着力夯实农村基层基础,切实发挥党组织战斗堡垒作用,用力抓好长效机制建设,从严从实整顿软弱涣散基层党组织。要切实聚焦重点工作,因地制宜发展特色产业,引领脱贫攻坚工作向纵深推进,为实现乡村振兴打下坚实基础。

江夏实地调研了新生街道普安、望水、果梁、香水、新生、合水、鹿角等村(社区),深入了解基层党组织建设及红豆杉、柑橘等产业发展和贫困户增收情况,听取相关汇报。

江夏指出,整顿软弱涣散基层党组织,是事关基层政权稳固的重要举措,最终目的是建强战斗堡垒,提升基层党组织凝聚力、向心力和号召力。各基层党组织要进一步坚持问题导向,通过调研、走访、座谈等多种形式,主动查摆问题,用高质量、规范化的组织生活及时修正思想和行为上的偏差,不断凝聚党心民心,切实发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。要进一步完善村规民约,加强党组织、党员和辖区事务管理,加快民主法治建设进程,健全和完善村级党组织领导下的群众自治体系,构建农村社会新秩序,积极化解社会基层矛盾和问题,持续推进社会和谐稳定。

江夏强调,要坚持把提升基层党组织带头人能力和素质作为软弱涣散基层党组织整顿的方向,不断推进人才队伍建设,大力发展村级集体经济,把产业发展作为重点和载体,因地制宜、因势利导培植一批、做大一批特色产业,多渠道引领群众增收致富,持续深入巩固脱贫攻坚成效,为实现乡村振兴提供坚强保障。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览