您当前的位置:新闻中心 >> 政务动态
县人力社保局五大举措服务县内民营工业企业用工
来源:县人力社保局   点击数:624   日期:2019-08-15   字体:【

 一是加大送工力度,保障企业用工。按照忠县人民政府办公室《关于分解园区工业企业用工任务的通知》文件精神,下达2019年第一期送工任务到乡镇政府,督促乡镇加大返乡就业政策宣传力度,建立回引台账,将外出务工人员和辖区内未就业人员推介到县内重点企业就业,精准服务县内重点企业用工。乡镇第一期为县内重点工业企业共送工221人。

二是深入企业调研,实现精准服务。今年上半年召开了两次企业用工、政策宣讲座谈会,并定期深入企业逐户走访了解企业生产经营状况和人员需求等情况,收集企业对人才服务工作的意见建议,积极引导企业严格遵守劳动合同法、社会保险法等法律法规,提升员工工资福利待遇,加强企业文化建设,改善工作环境,努力实现员工“招得来,留得住”。

三是送岗位进乡镇,引导就近就业。通过对以往招聘会情况的摸底和分析,抓住大多数求职者希望就近就业的心理,创新工作方式,利用节假日、赶场天契机,上半年组织重点工业企业走进乌杨街道、新立镇、汝溪镇、官坝镇“量身打造”了5场专场招聘会,累计有2000余人次进场求职,400余人达成初步就业意向。

四是用好中介公司,购买送工服务。组织县内重产子公司、沙坪坝顶傲、长寿盟合三家人力资源机构走进重点企业对接用工问题,鼓励企业加强与人力资源机构合作,通过直接送工、劳务派遣等方式服务县内企业用工,最终达到“政府购买服务,企业轻松用工,中介创造收益”的双赢效果。今年上半年人力资源机构为县内重点企业送工600余人。

五是联合职教中心,顶岗保障用工。联合县职教中心到县内重点工业企业开展关于学生顶岗实习的座谈会,组织有用工需求的新招商引资工业企业到县职教中心开展招聘宣讲会,并带领学生代表参观工作环境,经过多方努力,45名学生与新入驻工业企业签订了顶岗实习协议,第二批实习学生将8月到该企业实习。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览