您当前的位置:新闻中心 >> 忠县要闻
以党建引领产业发展 全面提升治理能力
来源:忠州日报   点击数:591   日期:2019-08-16   字体:【

8月14日至15日,县委书记赖蛟在乌杨街道走访调研农村基层党建工作。他强调,农村基层党建工作要与实施乡村振兴战略、精神文明建设、农村社会治理等工作结合起来,努力促进农村产业大发展。要培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,健全村民自治体系,不断提升全县农村社会治理能力。

顶着炎炎烈日,赖蛟先后走访了乌杨街道杨峰、楠木、李岗、上坝等12个村(社区),详细了解基层党组织工作开展情况,认真听取基层党员干部对基层党建以及产业发展的建议和意见。

赖蛟指出,各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,以更高标准推进党的基层组织全覆盖,全面加强各领域基层党建,宣传好、贯彻好、落实好党的政策主张。要不断完善基层党组织阵地建设和各项服务功能,丰富服务内涵,通过开展丰富多样的活动吸引群众、凝聚人心,成为党员群众精神文明生活的主阵地。要全面加强村(社区)班子队伍建设,切实增强基层党组织的使命感和责任感。要坚决扛起全面从严治党主体责任,切实压实党组织书记抓党建的主责主业。

赖蛟强调,基层党组织要以党建为引领,借鉴成功经验,采取多种模式,多元化发展特色产业,真正带动老百姓提高收入水平。要围绕乡村振兴和产业兴旺,引能人返乡、招能人进村,大力发展特色高效生态农业,推进全县农业产业高质量发展。

赖蛟强调,要以更大力度改革创新基层治理,发挥基层党建项目带动作用,积极化解社会矛盾,切实把群众需求了解好、把公共服务改进好、把帮难解困工作开展好。要充分发挥基层党组织“主心骨”作用,树立一批有正气、讲文明、带头移风易俗的优秀共产党员和群众典型,引领群众在生活中破除陈规陋习,激励引导广大群众对标先进、自觉看齐、共倡新风。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览