您当前的位置:政务公开 >> 政策解读
随单位参加职工医保个人账户的划入标准
来源:县医保局   点击数:746   日期:2019-08-16   字体:【

随单位参加职工医保个人账户划入标准:

职工缴费基数按照本人上年度月平均工资核定;新设立单位的职工和用人单位新增的职工按照本人起薪当月的工资核定。

本人上年度月平均工资或起薪当月的工资低于上年度全市职工月平均工资60%的,按照上年度全市职工月平均工资的60%核定;超过上年度全市职工月平均工资300%的,按照上年度全市职工月平均工资的300%核定。

单位参保退休人员:划入基数今年1月起从“本单位在职职工人均缴费基数”调整为“上年度全市城镇非私营单位在岗职工平均工资的60%”。

有的退休职工按原来的(2018年12月)缴费基数划入的金额有可能会高于按政策调整后的缴费基数划入的金额,处理办法是:继续按照原来的标准划个人账户(2018年12月的金额),待按新的政策规定的缴费基数划入标准上涨并达到2018年12月份个人账户划入基数后,以后统一按上年度社平工资的60%执行。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览