您当前的位置:投资忠县 >> 招商动态
赖蛟:坚定信心主动作为 全力打造电竞产业新高地
来源:县投资促进中心   点击数:1406   日期:2019-08-21   字体:【

近日,县委书记、忠县大数据(电竞)工作领导小组组长赖蛟主持召开全县大数据(电竞)工作领导小组会议时强调,要坚定信心,牢牢抓住发展电竞产业的良机,主动作为,引进电竞强势企业,全面规划布局电竞产业在忠县落地,打造完整的电竞产业链条,努力将忠县建设成为全国电竞产业的新高地。

会议听取了相关部门单位关于上半年大数据(电竞)工作、电竞场馆运行及中国击剑俱乐部联赛、TGEG赛事举办情况等汇报。

赖蛟指出,大数据是一种资源、一种技术、一种产业、一种理念,更是一个时代。大数据发展日新月异,逐渐成为引领科技革命和产业变革的战略性资源。在全国电子竞技产业格局还未完全形成的今天,忠县已站在“互联网+”的风口上。各级各部门要在思想认识上再提升,充分认识大数据建设工作的重要性,着力增强发展电竞产业的信心和决心,积极应对挑战,更加坚定大数据发展的战略选择。要整体开发电竞小镇,发展赛事经济,打造服务平台,培养专业人才,构建集赛事举办、娱乐体验、游戏研发、人才培养、电竞装备制造等为一体的“三区六园”电竞产业生态圈,切实推动我县电竞产业高质量发展。要突出问题导向,谋准主攻方向,充分发挥忠县的市场优势、先行优势等,加快电竞产业化发展,掀起“电竞招商”热潮,不断延伸电竞产业链,努力培养一支专业、精干的大数据产业招商队伍,吸引更多优质电竞企业和人才入驻忠县。

赖蛟强调,要聚焦项目建设进度,突出重点,统筹抓好电竞小镇产业布局,合力推进重庆数字产业职业技术学院、电竞场馆及周边基础配套设施建设,严格按照时间节点,倒排工期,做好各项目的建设工作,不断推动电竞产业集聚、创新、升级,加快形成集“电竞+赛事、电竞+旅游、电竞+培训、电竞+文化”等为一体的全产业链模式。要强化顶层设计,把握趋势和方向,加快基础建设,建立规范化标准,继续完善配套服务,打破数据壁垒、破除数据孤岛,充分利用忠州大讲坛举办电竞产业知识讲座,大力营造良好的电竞文化氛围,实现平台互通、流量叠加,让电竞产业成为忠县后发赶超的新引擎。

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览