您当前的位置:政务公开 >> 县政府文件
关于禁止林区一切野外用火的通告
来源:县政府办公室   点击数:1216   日期:2019-08-23   字体:【

忠府发〔2019〕19号 


忠 县 人 民 政 府

关于禁止林区一切野外用火的通告


当前,进入高温伏旱期,我县森林防火形势十分严峻。为有效预防森林火灾发生,保护森林资源和人民生命财产安全,根据《森林防火条例》第二十五条、二十八条规定,现就禁止林区野外用火通告如下:

一、禁止林区野外用火时间:即日起至2019年10月10日。

二、禁止林区野外用火区域:我县境内的所有森林、林木、林地及其边缘100米范围内(以下简称林区)。

三、禁火期内,禁止携带一切火种进入林区;禁止在林区内烧荒、烧草灰、烧秸秆、烧灰积肥、上坟烧纸、放鞭炮、野炊、吸烟、打火把、玩火、烧蜂窝、烧火(用电)驱兽、持枪狩猎等一切野外用火行为。

四、禁火期内,停止生产、工程用火等林区用火的审批,各乡镇人民政府(街道办事处)和县林业局不得以任何理由违规审批,一经发现将严肃追究审批人的责任。

五、各乡镇人民政府(街道办事处)和县森林防火指挥部成员单位要加大宣传力度,落实防火责任,增设临时防火检查卡(点),增派巡山护林人员,加大巡护力度和密度,严格野外用火管控。

六、各乡镇人民政府(街道办事处)要加强对小孩、老年人、智障和精神病人等特殊人员的管理,防止特殊人员玩火引发森林火灾。

七、禁火期内,对在林区违规用火行为,按《森林防火条例》第五十条之规定,给予警告处理,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款。引发森林火灾,造成损失的,依法承担赔偿责任;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

八、加强森林防火社会监督,一旦发现森林火情或违章用火,请社会各界立即向县应急局、县林业局报告(举报电话119、54450171、54249821)。

                                                                         


                                                                            忠县人民政府

                                                                            2019年8月16日

Copyright © www.zhongxian.gov.cn All Rights Reserved.  重庆市忠县人民政府版权所有    重庆市忠县人民政府办公室主办
网站地图    网站联系电话:023-54244184    政府网站标识码:5002330002
ICP备案:渝ICP备19012087号-1    国际联网备案:渝公网安备 50023302000115号
建议使用1920×768分辨率 IE9.0以上、360、谷歌浏览器进行浏览