忠县人民政府
搜索
您当前的位置: 永丰镇人民政府>公告公示
您当前的位置: 街道>永丰镇人民政府>公告公示

中共忠县永丰镇委员会 关于2023年公开选聘村(社区)后备干部简章

日期:2023-04-17
字号:
分享:

为进一步充实全镇(社区)干部队伍力量优化队伍结构经研究,决定面向社会公开聘村社区后备干部。现将有关事公告如下:

一、招聘原则

本着公开、平等、竞争、择优聘用的原则,按照任人唯贤、德才兼备的标准,实施本次招聘。

二、招聘名额

后备干部3其中社区专干1名、村专干2,本土人才2名。

三、招聘条件

(一)报考人员原则上应具备下列资格条件:

1.热爱祖国,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。

2.身体健康,具有正常履行职责的身体条件和时间条件。

3.具有国家承认的大学专科及以上学历,有一定的文字功底,能熟练操作常用办公软件。特别优秀的,可放宽到中专或高中文凭。

4.年龄40岁以下,198341日以后出生,特别优秀的,年龄可适当放宽

5.户籍不限,在永丰镇或周边乡镇有固定住所最佳,便于到岗开展工作方便

(二)有下列情形之一者,不得报名参加公开选聘:

1.在职的机关企事业单位工作人员;

2.政治上的两面人,受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶等问题人员,非法宗教的组织者、实施者、参与者;

3.涉黄、涉赌、涉毒受过行政处罚的;

4.涉嫌违纪违法正在接受纪委监委机关、公安机关、司法机关立案调查的;

5.近三年内被评议为不合格党员且被劝退、除名的,以及仍在限期改正的;

6.受到党内严重警告、行政记过以上处分仍在影响期内,或处分决定解除后经研判仍不适合的;

7.因个人问题有失信行为被法院纳入失信被执行人名单尚未撤销的;

8.热衷于搞宗族、宗教和派性活动,违反《信访条例》,参与、煽动、组织上访的;

9.丧失行为能力不能正常履职的;

10 . 曾在永丰镇担任村(社区)干部,主动辞职不满1年或被村(社区)辞退的。

11.不能胜任村(社区)工作的其他情形。

四、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:202341828逾期不再受理。

2.报名方式

网上报名符合报考条件的人员报名填报忠县永丰镇公开选聘村(社区)后备干部报名表同时交验本人身份证、户口簿、学历学位证书等原件和复印件。取得职(执)业资格、技能资格证书的发送至电子邮箱1039809513@qq.com

3.现场报名地点:忠县永丰镇紫薇路1号(忠县永丰镇人民政府三楼318室)。

报名咨询电话:023—5462600118223968528(张老师),15922604316(刘老师)

(二)资格审查

报考人员须如实准确填写各项报考信息和提供相关证件。如因个人填报信息失真而造成的一切后果,概由本人负责。凡弄虚作假者,一经查实,取消选聘资格。报名时,工作人员现场对报名人员进行资格初审。

(三)统一考试

本次选聘主要采取笔试和面试相结合的方式,由永丰镇党委负责组织实施。考试分为综合能力测试和面试两部分。其中,综合能力测试分为笔试、计算机实操测试。笔试和面试时间、地点及其他有关信息另行电话告知报名人员。

1. 笔试。笔试分值100分,笔试采取闭卷方式进行,时间为90分钟。主要测试内容为政策理论水平、应变处置能力、决策分析能力、依法行政能力、文字表达能力等。

2. 计算机实操测试。在笔试结束后进行,重点测试日常办公软件操作运用熟练程度等。

3. 面试。采取结构化测试方式进行,分值100分,时间20分钟。主要测试报考人员的语言表达、综合分析、逻辑思维、团队意识、职业素养等

4. 考试成绩计算。考生综合能力测试成绩=笔试成绩×80%+计算机实操测试×20%,考生综合能力测试成绩采取百分制计算,四舍五入后精确到小数点后两位。

考生考试总成绩=综合能力测试成绩×50%+面试成绩×50%。考生考试总成绩采取百分制计算,四舍五入后精确到小数点后两位。

考试结束后,由永丰镇党委按考试成绩从高到低的顺序依次确定并通知进入政审人员。

(四)政治审查

忠县永丰镇党委组织纪委、派出所等联合对拟聘用人员进行政审,再报县民政局和县委组织部开展联审。

)体检

体检人选从面试合格人选中按同一岗位报考者总成绩从高分到低分的顺序,依据选聘指标1:1比例确定。若进入体检人员最后一名综合成绩出现并列时,依次按试分数、面试成绩、综合能力测试成绩高低的顺序确定。

参照事业单位体检标准组织开展体检,费用由报考人员承担。对体检结果有疑问的,可以按规定进行一次复检,体检结果以复检结论为准。体检不合格的,取消选聘资格,其缺额在报考同一岗位人员中,综合成绩从高分到低分的顺序依次递补。

(六)择优聘用

经政审合格张榜公示7天无异议后,经镇党委集体研究决定确定后备干部人选。

五、后备干部的使用

建立永丰村(社区)后备干部库,在镇所属村专职干部出现缺额时,可推荐担任村本土人才或村专职干部。永丰镇建立从担任两年及以上的优秀村干部选聘进入社区干部的机制。

六、本简章由永丰镇党委负责解释。

附件:忠县永丰镇公开选聘村(社区)后备干部报名表


扫一扫在手机打开当前页