您当前的位置:首页>政务活动

县林业局大力实施生态扶贫专项行动助力脱贫攻坚

日期:2020-06-24

一是生态工程倾斜支持贫困村。实施营造林24.1万亩,优先安排有意愿的贫困村实施。采取林地流转、收益分红等利益联结推进国家储备林建设用地储备,启动国家储备林建设1000亩。

二是落实森林生态效益补偿。管护好国家公益林24.55万亩,地方公益林44.94万亩,停伐商品乔木林19.99万亩,每年为1.2万户贫困户发放生态效益补偿67.5万元。

三是大力开发生态护林员。精准开发生态护林岗位250个,全部在建档立卡贫困户中选聘,强化上岗技能培训,推进生态护林员规范管理,切实增加贫困户收入

四是积极发展特色经济林。结合国土绿化提升行动等生态工程建设和全县农业产业结构调整,新改建柑橘、花椒、笋竹、油茶等特色经济林10万亩,增加林农家庭收入

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博