您当前的位置:首页>政务活动

兴峰乡“四个一批”促进贫困户增收

日期:2020-07-27

扶助产业发展一批。协助建卡贫困户43户申请扶贫资金215万元入股村属企业发展花椒产业,享受利益分红4.15万元。鼓励全乡近200户贫困户发展花椒产业400余亩,每户年增收万余元。

促进就业创业一批。为79名建卡贫困户申请一次性求职创业补贴共39500元,交通补贴14人,7466元;积极推荐建卡贫困户到工业园区务工,并成功鼓励3名贫困户创办企业。

公益岗位解决一批。为58名贫困户提供就近公益性就业岗位,主要为清洁员、水利工程管护员等,通过劳动受益,每人每月可增收5001700元,让他们在家门口稳步脱贫。

最低生活保障一批。对符合特困供养的人员5人进行分散或集中式特困供养,对于家庭无劳动能力的脱贫户进行低保兜底52107人。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇