您当前的位置:首页>政务活动

任家镇“三招齐出”抓好人才振兴

日期:2020-11-16

一是内部培育出“真招”。选派有思路、敢担当、有带头作用的优秀村“两委”成员担任支部书记,同步通过选拔考试,培养村“两委”年轻后备干部15名。同时,选派优秀本土人才8名到机关进行实岗锻炼,全面提升业务水平和统筹协调能力。

二是人才建设出“新招”。加强农村专业人才队伍建设,开展“雨露计划”送培11人,创业、月嫂培训3次77人。聘任17名产业指导员点对点指导316户建卡贫困户发展产业,培育无公害蔬菜种植企业4家,取得有机品牌认证4个,取得柑橘绿色食品认证1个、发明专利4项、注册商标3项。

三是本土推广出“实招”。大力推广农村“土专家”,组建以镇村干部、种植能手、技术能手和致富能手等乡土人才为主体的宣讲队伍2支,开展送政策、送文化、送技术活动7场,农村实用技能及精气神培训3场,惠及群众万余人。


扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇