您当前的位置:首页>政务活动

兴峰乡三抓推动“河长制” 共建美丽乡村

日期:2020-11-18

一是抓治理。设立“河长制”微信工作群,及时通报河流存在问题,充分发挥22名乡、村两级河长作用,已累计开展巡河700余次,处理问题6处。同时,与周边乡镇联合,采取实地踏看、研究治理方案、实施整治项目,从源头上治理污染源。
   二是抓宣传。依托“主题党日”、“雷锋志愿”活动组织青年党员、乡村干部开展护河运动300余人次,发放爱河宣传单2000余份,营造关心、爱护、保护河流水域的良好氛围。
    三是抓监督。根据河流现存问题,实行差异化绩效评价考核,并将考核结果纳入各村及各村干部年末综合考核评价的重要内容。对成绩突出的河长及村实行表彰奖励,对失职失责的要从严问责,对严重造成生态环境损害的,将严格按照相关规定追究责任,确保立即整改。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇