您当前的位置:首页>政务活动

拔山镇三举措抓实春节期间疫情防控工作

日期:2021-02-05

一是大力宣传,防控意识深入人心。通过发放5000余份疫情防控知识宣传单,在22个村(社区)循环播放5段疫情防控音频,有效增强群众疫情防控意识。同时,利用各村(社区)QQ群、微信群转发疫情防控相关政策及知识。

二是精细排查,管控工作面面俱到。深化网格员责任,加大对返乡人员的排查力度,做到返乡登记不落一人。对居家隔离群众采取日监测日报告制度,对缺乏生活物资的家庭及时予以帮助。共排查返乡人员600余人,居家隔离9人,帮助群众解决生活物资5户。

三是做好环境卫生,村庄清洁日至关重要。依托新时代文明实践站所,组织志愿者、公益性岗位积极开展村庄清洁日活动,增强群众做好环境卫生意识,助推疫情防控。累计开展66次村庄清洁日活动,参与群众达700人。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇