您当前的位置:首页>政务活动

县林业局多措并举开展古树名木复壮保护工作

日期:2021-02-18

    一是开展古树名木资源普查登记工作。调查登记古树名木1083株,其中一级古树15株,二级古树31株,三级古树1037株,主要树种包括黄葛树、南方红豆杉、光叶石楠、柏木、罗汉松、银杏、马尾松等二十余种,分布于全县29个乡镇(街道)、林场等地区,以散生为主,绝大多数为正常株。

二是编制古树名木保护实施方案。在对全县古树名木进行全面细致普查的基础之上,组织设计单位人员开展了复壮保护每木的树体健康及生存环境状况调查,编制完成《忠县古树名木复壮保护实施方案》,并通过专家论证。

三是加大古树名木保护宣传力度。充分利用广播、宣传车、标语、横幅、召开会议等方式对古树名木保护工作进行大力宣传,形成浓厚氛围,提高群众保护古树名木的责任意识。

四是积极做好古树名木管护工作。结合我县实际,配合施工单位,完成全县12个乡镇(街道/林场)28个社区(村/单位)的46株古树名木的复壮保护工程,实施“一树一策”保护方案,针对每木制定不同的养护、复壮或抢救措施,不断改善和提升全县古树名木生存质量。


扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇