您当前的位置:首页>政务活动

任家镇多措并举破解民生难题

日期:2021-04-01

一是强化培训破解就业难题整合培训资源,构建招聘、求职、培训体系,开展农民创业培训5场,转发招工简章300余份,受益群众达500余人次。登记求职人员120人,推荐求职人员就业22,聘用临时防疫公益性岗位13人,有力破解就业难题

二是政策落实破解救助难题建立社会救助机制,切实关注和帮助弱势群体,兜底解决民政困难对象1921名,为190名特困人员、3名孤儿提供生活保障。协调解决困难退役军人家庭来访问题17次,慰问困难人员27人,帮助申请三难资金补贴9

三是环境整治破解治理难题启动场镇雨污分流整治完成夜蒿坝污水处理厂提档扩容技术改造。推进任家镇病死畜禽无害化处理收贮点建设,促进养殖业健康发展。推进任家镇饮用“十龙湖”水源项目,大幅提升全镇饮用水质,有力解决节日期间用水紧缺困难。

四是产业发展破解增收难题黄精中药材落户中河村,为镇域中药材发展增添新品种23家农业企业雇佣任家籍农户,工资性收入超120万元;30家企业流转土地1.2万亩,年租金达420万元。通过帮助群众盘活土地,延长产业链,促进群众增收。


扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇