您当前的位置:首页>政务活动

县林业局强化“四个抓手”拧紧国庆期间森林防火“安全阀”

日期:2021-10-10

一是当好宣传员,思想上“绷紧弦”。利用宣传车、标语、横幅及村村响等方式,广泛宣传森林防火,持续营造“森林防火、人人参与”的氛围,建立并完善联防联控、群防群控的工作机制。

二是当好督导员,安全上“出实招”。组织9个森林防火督查组,深入全县29个乡镇(街道)、国有林场、自然保护地及森林公园等关键部位,落实全面检查森林防火工作,排查火灾隐患,加强野外火源管控,切实筑牢森林防火“安全线”。

三是当好战斗员,行动上“拉满弓”。积极动员各乡镇(街道)、国有林场及村社等近160支扑火队伍进入临战状态,同时做好应急车辆和防火物资准备,确保第一时间出动处置火情,切实做到“打早、打小、打了”,维护森林资源安全。

四是当好信息员,人员上“落到点”。严格落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生火情,做到准确记录、及时核实、迅速报告、相互传递、信息共享,努力把火情控制在初发状态、把灾害损失降低到最低限度。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍