您当前的位置:首页>政务活动

县水利局“三到位”强化水利工程安全监管

日期:2021-10-14

一是监督检查到位。召开安全生产专题会,制定并执行2021年度监督检查计划,开展对水利工程质量、安全、资金、进度等全方位监督检查;截至目前,共开展监督检查28,下发整改通知书12

二是安全执法到位。扎实开展大排查大整治大执法百日行动和水利建设领域建安系列集中执法行动,对全县小(二)型水库逐一进行汛前、汛中安全检查,对70余个在建水利项目开展质量监督;截至目前,共开展执法检查11批次。

三是运行管理到位。建立健全农村供水工程运行管护责任机制,着力抓好三峡水库忠县段安全运行,全面落实水库大坝安全责任人和水电站安全度汛责任人,开展102座水库安全隐患普查,强化“高位塘”“头顶库”运行管理,除险加固病险水库5座,落实汛期病险水库限制运用措施,全县中小型水库未出现任何不安全事故。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍