您当前的位置:首页>政务活动

忠县审计局三步走助推县财政开源节流

日期:2022-09-13

一是做实调查研究。结合忠县2021年度财政预算执行和决算草案编制审计情况,组织局机关8业务科室分别对县发改委、县财政局、县国资中心等9个部门和重庆通达投资有限公司等3个平台公司开展走访调研,广泛收集各单位存在的财政困难及相关建议。

二是剖析问题根源。围绕财政收入质量、财政三保压力、国有企业资产等6个方面展开深入剖析,发现我县存在财政自给率低,对上级补助收入依赖大,财政收入质量不高,国有企业实体经济薄弱,盈利能力弱等困难和风险13个。

    三是精准提出建议。结合我县实际情况,从财政、企业两大板块着手,围绕挖掘收入潜力、优化支出结构、深化国有企业改革等13个方面针对性提出38条详细建议,助推县财政防范化解运行风险,增强财政实力。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍