您当前的位置:首页>焦点图片

江夏:全力以赴推动定点攻坚项目全面实施

日期:2020-05-08

江夏与菜园村建卡贫困户肖维民亲切交谈。

57,县委书记、县长江夏到白石镇宣讲市委五届八次全会精神、调研脱贫攻坚工作、督导“两不愁三保障”落实情况。他强调,各乡镇(街道)要以脱贫攻坚“百日大会战”为契机,进一步压实工作责任,全力以赴、不折不扣,推动定点攻坚项目全面实施。

江夏深入白石镇菜园村定点攻坚项目建设现场查看推进情况,走访建卡贫困户和低保户家庭,了解住房、饮水、产业发展和收入情况,查看D级危房改造推进情况。

在调研菜园村通达通畅项目建设情况和村便民服务中心维修项目、村集体经济发展项目推进情况时,江夏强调,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,倒排时间、挂图作战,把受疫情影响损失的时间抢回来,全面推动各个定点攻坚项目建设,确保如期完成。实施村集体经济项目要走生态产业化、产业生态化的绿色发展道路,培育壮大特色优势产业,与贫困群众建立利益联结机制,确保产业发展长久、脱贫增收长效。   

在走访建卡贫困户肖维民、万恩南、万南五和低保户叶贞满家庭时,江夏与他们亲切交谈,了解产业发展、子女就业、家庭收入,查看住房、饮水等情况。江夏强调,在疫情常态化防控形势下,贫困群众要不断增强信心,坚定不移抓好产业发展,实现稳定增收,推动脱贫攻坚持续稳定向好。各级各部门要紧绷决战决胜脱贫攻坚这根弦,防止出现松劲懈怠的思想,克服疫情影响,紧扣核心任务,落实关键举措,确保脱贫不稳定户不返贫、边缘易致贫户不致贫,一鼓作气、攻坚克难,全力打赢脱贫攻坚收官战。

县领导成鸿羽参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博