您当前的位置:首页>焦点图片

江夏:统筹推进当前各项重点工作

日期:2020-07-21

江夏在官坝镇固国村督查“涪页”油气项目进展情况。

719,县委书记江夏到官坝镇、东溪镇督查项目建设进度、安全生产工作,检查地灾防治工作,调研产业发展,督导脱贫攻坚工作。他强调,各乡镇(街道)要压实责任、担当作为,统筹抓好安全生产、地灾防治、脱贫攻坚等各项重点工作,用实策、出实招、见实效,保障群众生命财产安全,高质量打赢脱贫攻坚战。

江夏到官坝镇固国村督查“涪页”油气项目进展情况和安全生产工作,到新华村调研威旺生猪养殖家庭农场项目发展情况,到东溪镇检查地灾点防治工作。他强调,各乡镇(街道)要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,加大安全生产检查力度,督促企业保证质量、加快进度、安全生产。要加强地质灾害点监测工作,做到24小时不放松,第一时间掌握最新动向、第一时间向有关部门报告、第一时间转移群众。有关部门要迅速勘察现场,及时研究方案,加快实施整治。对施工项目现场发生的地灾险情,要遵循“先整治再施工”原则,保证人员安全,确保施工顺利。

在官坝镇三峰村和东溪镇兴旺村、永华村调研花椒、藤椒、山楂、蜜李等产业发展情况,督导三峰村、永华村扶贫驻村工作时,江夏实地查看产业发展现状,询问贫困群众参与产业发展情况,了解扶贫驻村工作状况,慰问驻村工作队员。他强调,发展产业是巩固脱贫成果的有效途径,扶贫驻村工作队要用心用情用力抓好这项工作,为实施乡村振兴打牢坚实基础。要因地制宜,选准见效较快、风险较小、附加值较高、产品销量好的发展项目,把贫困群众聚合在产业项目上,实现持续稳定增收。企业要实时了解市场动态、掌握技术要领、加强科学管护,提高产量和质量,做好产销对接,确保效益稳增、发展长久。有关部门要加强技术指导和资金扶持,帮助企业完善基础设施建设、加快产业转型升级,推动企业形成“见效快、发展稳、劲头足”的良好格局。

副县长成鸿羽参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇