您当前的位置:首页>焦点图片

弘扬伟大抗美援朝精神 关心关爱志愿军老战士

日期:2020-10-29

江夏与抗美援朝志愿军老战士袁家连亲切交谈。

10月28日下午,县委书记江夏到忠州街道看望抗美援朝志愿军老战士,代表县委、县政府向他们致以崇高敬意和亲切问候。

江夏先后来到抗美援朝志愿军老战士毛大树、袁家连、蔡大明家中,为他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,与他们亲切交谈,倾听老战士们回忆出国作战那段艰苦卓绝的经历,详细了解他们的生活情况和身体状况,询问生活中是否存在困难。

江夏指出,新中国刚刚成立时,抗美援朝志愿军为了保卫和平、反抗侵略,舍家为国、不怕牺牲,在艰苦卓绝的环境中浴血奋战,用血肉之躯筑起钢铁长城,取得了正义之战的胜利,换来了我们今天的幸福生活。他们是人民英雄、国家功臣。我们要时刻铭记那段战火纷飞的历史,更要记住这些最可爱最可敬的人。

江夏强调,各级各部门要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记使命和担当,把爱国热情转化为工作动力,推动忠县经济社会加快发展。有关部门和乡镇(街道)要把关心关爱志愿军老兵作为一项重要工作来抓,切实将各项政策和待遇落到实处,用心用情帮助他们解决生活困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。各中小学校要将抗美援朝精神作为爱国主义教育的重要内容,激发学生的爱国热情,增强学生的爱国意识。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇