您当前的位置:首页>焦点图片

“库心十二景”之三峡港湾旅游度假区

日期:2021-01-28

《烽烟三国》演出现场

天子山农旅融合发展规模初显。

远眺忠县电竞小镇

观赏一场演绎千年忠文化的实景演出,体验“电竞大学”校园环境和教学方式的与众不同,在亚洲首个标准化电竞场馆酣畅淋漓地打一场电竞,登临制高点俯瞰大美忠州全景,聆听农文旅融合发展的乡村鸣奏曲……在忠县三峡港湾旅游度假区,这些体验你绝不能错过。

三峡港湾旅游度假区位于忠县县城对面长江南岸,涉及东溪镇、复兴镇,由东溪河沿线片区、天子山片区、电竞小镇片区三大板块组成。其中,东溪河沿线片区以《烽烟三国》大型实景演艺为核心,以三国文化为内涵,集中展现三国时期的城镇风貌;天子山片区以复兴镇天子村乡村旅游项目为依托,打造“城市前花园”;电竞小镇片区以三峡港湾电竞馆、重庆数字产业职业技术学院为基础,打造电竞产业乐园。三大片区各有各的看点,各有各的特色。

《烽烟三国》是东溪河沿线片区的点晴之景。2016年4月25日,长江三峡唯一山水实景演艺《烽烟三国》在忠县东溪河畔首演。这是一部国内首部以战争为题材、以关公一生为主线、与忠文化紧密契合的实景演艺项目,是用现代声光电技术打造出的一场视听盛宴。自开演以来,《烽烟三国》吸引了国内外游客蜂涌而至,成为三峡游不可或缺的文化旅游项目。

天子山与忠县城隔江相望,海拔约400米,幅员面积4.5平方公里。天子山以其独特的区位优势、优美的自然景观、深厚的文化底蕴、丰富的乡村旅游项目,成为忠州市民休闲健身、赏花观江的好去处。如今,天子山的基础设施日臻完善、乡村旅游项目不断丰富,电竞小镇-天子山-三峡港湾的柏油马路通车,让天子山成为闭合特色旅游环线上的重要一环。

忠县于2017年在国内最早提出“电竞小镇”概念,并选址复兴镇水坪社区建设。当年,这里建成总建筑面积约7.9万平方米的三峡港湾电竞馆,先后承办全国移动电子竞技大赛总决赛、中韩电竞嘉年华等电竞赛事以及长江三峡网络音乐节、“武林风”环球争霸赛等赛事节会活动,吸引了亿万观众的眼球。2019年,作为“电竞人才摇篮”的重庆数字产业职业技术学院在忠县电竞小镇开工建设,2021年完成一期工程后将实现招生行课,预计在校学生规模上万人。

随着“三峡库心·长江盆景”的提速打造,三峡港湾旅游度假区迎来重大历史发展机遇。忠县将以亚洲首个电子竞技场馆、大型山水实景演艺《烽烟三国》、天子山独特的自然人文资源为基础,在东溪湖沿岸建忠义堂、三国风情街、桃花岛、三国主题乐园等系列景点,加快推进天子山美丽乡村示范园、农文旅融合发展示范园建设,不断延伸数字产业链和三国文化产业链,结合山水生态资源,植入数字教育、电竞比赛、文化体验、休闲度假等,展现现代电竞文化的巅峰对决,再现三国传奇文化,续写忠州忠义故事。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇