搜索
您当前的位置:首页>专题专栏>中央生态环保督察重庆在行动

2021年“三江”流域巡访暗访交办问题整改销号情况公示表(县交通局)

日期:2022-12-27
字号:
分享:

2021三江”流域巡访暗访交办问题

整改销号情况公示表

整改任务概述

忠县复兴码头发现存在以下问题:一是该码头未取得交通部门港口经营许可和船舶港口经营许可,涉嫌侵占消落区。二是生产区域废水收集系统不完善,生产废水未效收集处置直接入河。三是堆场未落实防流失措施,堆场物料未覆盖,也未修建挡墙,部分物料随雨水流入外环境。

整改责任单位

忠县交通局

整改目标

深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,推进全县港口岸线资源有效利用和集约开发,清除码头存量货物,防止物料随雨水流入外环境,建立非法码头长效监管机制,加大违法港口经营行为查处力度。

整改措施及成效

整改措施:1.按照《忠县老码头关停处置工作方案》(忠府办发〔202172号)相关要求落实整改措施、整改时限、责任单位。2.加强货源管控,督促码头业主立即清除现有货物,并将涉嫌侵占消落带问题整改到位;加强码头水域安全监管,禁止船舶在码头靠泊作业;强化现场巡查检查,切实做好码头进货渠道管控。3.督促码头业主在转运处置存量货物过程中对露天存放砂石进行覆盖,货运车辆在离开码头作业区时必须用篷布严密遮盖严禁抛洒,并采取冲洗喷淋等措施,避免造成扬尘污染。4.严格执法监督,确保问题整改逐一销号,同时建立长效巡查检查机制,持续巩固治理成果。

整改成效:1.完成码头存量货物转运,在码头进出通道安装波形防护栏,对码头陆域范围实施物流隔离;设置码头水域禁航标,禁止船舶靠泊作业。2.组织测绘、地勘等中介机构对码头建(构)筑物、设施设备、苗木等进行实物锁定,为后续处置提供事实依据。3.建立协调联动机制,结合非法码头专项处置工作,不定期对码头进行巡查,严防码头非法作业行为发生。

整改时间

202212

社会监督联系人及电话

方建琼54236985

备注:社会监督联系人须由区县或市级部门负责统筹督察整改的工作机构有关人员担任。

扫一扫在手机打开当前页