您当前的位置:首页>忠县要闻

严厉打击非法野生动物交易等违法行为

日期:2020-05-22

521,县人大常委会副主任闫宗祥带领县人大常委会委员前往金鸡镇、马灌镇和花桥镇,开展《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实情况视察调研。他强调,要进一步提高对野生动物依法保护、严格监管的能力,严厉打击非法野生动物交易等违法行为,切实保护人民群众的生命健康安全。

闫宗祥前往忠县郑氏蛇业特种养殖基地、重庆凤吟园生态农业有限公司、重庆市呱呱叫农业开发有限公司等地,详细了解养殖户养殖情况及疫病防治措施等,听取相关部门负责人关于全县野生动物保护、监测、防疫、饲养、救护、执法等情况。

闫宗祥强调,加大宣传教育力度,提升群众公共卫生安全意识,让群众养成健康文明的生活习惯,尊重自然、保护自然,自觉抵制野味。做好已有的野生动物保护相关法律法规宣传,增强群众的法治意识。建立联合机制,加大市场监管力度,结合各自职能职责严格落实执行好《决定》,确保《决定》落到实处。稳妥处理县域内野生动物,维护好养殖户的合法权益,最大限度帮助养殖户减少损失。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博