您当前的位置:首页>忠县要闻

市生态环境局调研组调研忠县

日期:2020-11-20

11月19日,市生态环境局局长辛世杰带队赴忠县,调研田园综合体建设、数字经济发展以及中央环保督察反馈问题整改落实等情况。他强调,要贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,以中央生态环境保护督察为动力,切实增强环保督察反馈问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,努力在推动高质量发展、创造高品质生活上迈出新的更大步伐。

县长黄祖英参加。

辛世杰一行先后来到“三峡橘乡”田园综合体、原星博化工污染场地、电竞小镇等地,实地查看已建成项目相关情况,深入了解中央环保督察反馈问题整改落实等生态环境保护工作情况,并就相关问题提出了意见建议,督导各项目加快建设进度。

辛世杰对忠县经济社会发展、生态环境保护等工作取得的成效予以充分肯定。他指出,忠县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,切实筑牢长江上游重要生态屏障,生态环保工作取得长足进步,人民群众的环保意识普遍增强,全县生态文明建设行稳致远。

辛世杰强调,忠县最宝贵的财富是生态,最大的潜力在生态。要更加注重在发展中保护、在保护中发展,着力建设绿色家园,坚持以人为本、道法自然,优化城乡生产生活生态空间布局,为生态“留白”、给自然“种绿”。要学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,着力加强生态环境保护,突出抓好污染防治,严惩污水偷排直排乱排等违法行为,下决心解决好破坏生态环境的问题。要着力壮大现代特色产业,积极构建以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系,加强土地节约集约利用,加快发展生态农业、生态工业、生态旅游业等绿色产业。要深入开展生态文明教育,倡导城乡融合发展理念,统筹抓好乡村振兴和城市提升,持续巩固脱贫攻坚成果,织密织牢民生保障网,努力实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。

黄祖英对市生态环境局一直以来对忠县的关心和支持表示感谢。她指出,全县各级各部门要以市生态环境局调研组调研忠县为契机,高举生态旗帜、擦亮绿色本底,推动传统产业绿色转型,系统谋划、科学推进生态文明建设,将其融入经济社会发展各方面和全过程,确保生态文明建设与其他各项建设协同共进,努力实现绿水青山与金山银山的有机统一。

副县长李彬参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇