您当前的位置:首页>忠县要闻

忠县政府召开第153次常务会议

日期:2021-03-15

3月11日,县长黄祖英主持召开县政府第153次常务会议。会议强调,要认真落实国家粮食安全战略、乡村振兴战略,着力补足我县粮食安全短板,加快构建可持续的粮食安全保障体系。要进一步优化营商环境,继续强化招商引资工作,为全县经济高质量发展夯实基础。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了习近平总书记近期在全国两会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上的重要讲话精神,以及市委、市政府主要领导近期讲话精神,传达学习了2021年全市粮食(能源物资)视频工作会议、全市经济暨投资运行调度会议、营商环境工作推进会暨区县(自治县)营商环境考核培训会议、2021年全市交通工作会议、全市生态坏境暨林业工作电视电话会议、全市开放暨商务工作电视电话会议等会议精神,研究部署当前工作,审议了相关议题。

会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,高度重视粮食生产的重要性,全面落实国家粮食安全战略、乡村振兴战略,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦粮食和物资储备安全核心职能,抓重点、补短板、强弱项,防风险、稳市场、保安全,着力补足粮食安全短板弱项,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食生产安全保障体系。各级党委政府要强化粮食生产科技投入,提高种粮农民积极性,稳定粮食耕种面积,提高粮食产量。要进一步增强成品粮储备能力,确保粮食市场应急保供。

会议强调,优化营商环境和加快重点项目建设事关忠县高质量发展大局,对实现“开好局、起好步”具有重要意义。各级各部门要充分认识优化营商环境的重要性、现实紧迫性、艰巨复杂性,坚定不移把优化营商环境向纵深推进。要做好服务企业工作,强化要素保障,精简流程环节,注重做好监管、放权、服务文章,寓管理于服务中,着力提升群众满意度,全力推动“放管服”改革。各职能部门要沉入企业,仔细调研问题,下“硬功夫”对照问题短板进行整改。要加大考核力度,以考核为抓手倒逼营商环境提升,共同营造良好的营商环境。

会议还听取了县级重点项目等情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇