您当前的位置:首页>忠县要闻

江夏:推进河长制工作从“有名”到“有实”

日期:2021-03-23

江夏在复兴镇巡河。

3月22日,县委书记江夏参加2021年一季度长江忠县段巡河,督查中央环保督察反馈问题整改工作情况。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实把各项江河湖库管理保护工作做细做实,深入推进忠县河长制工作从“有名”到“有实”。

江夏先后到忠州街道苏家社区实地督导清漂船生活污水舱含油超标整改情况,到复兴镇境内某修船厂督导环保措施不到位问题整改情况,到白公街道九蟒社区督导漕溪河货运码头整改情况。他指出,保护好一江碧水、两岸青山,是党中央赋予我们的重要历史使命。作为第一责任人的各级河长,要站好保护长江母亲河的忠县岗哨,做到守土有责、守土有方、守土有效;要旗帜鲜明讲政治,履河长之责,行河长之实,管河长之域。要强化责任担当,迅速制定有效措施,坚决配合做好中央生态环保督察工作,扎实抓好生态环保问题整改,及时销号清零,确保“不让垃圾出忠县、不让污染进长江”。

江夏强调,河长制不仅“管河面”,还要“管两岸”,必须统筹兼顾、对症下药。水污染问题在河里,根子在岸上。全县上下要统筹好上下游关系,建立上下沟通、左右衔接的良性互动机制,协力保护水生态环境。要狠抓长江干流及支流水体污染治理,开展沿江污染专项整治行动,坚决禁止有关农业企业和物流航运经营者在河道管理范围内违章建设和倾倒垃圾、渣土等,铆足干劲全力抓好今年河长制工作。要压紧压实沿岸乡镇、村(社区)责任,加大支流沟叉污染防治力度,认真落实一河一长、一河一策、一河一档,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,推动全县生态文明建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇