您当前的位置:首页>忠县要闻

海外华文媒体高层盛赞忠县

日期:2021-03-25

海外华文媒体高层及记者在石宝寨景区采访。

3月23日晚,随着大型山水实景演艺《烽烟三国》的落幕,“行走中国·2021海外华文媒体高层重庆行——聚焦绿色长江生态文明建设”联合参访活动忠县之行圆满结束。

在为期两天的参访活动中,来自18个国家及地区的21家海外华文媒体和中国新闻社重庆分社的领导、记者,先后走进忠县三峡橘乡田园综合体、新立镇官坪村桃李梦园、石宝寨景区、三峡港湾·电竞小镇、白公祠文博景区、乌杨新区、重庆海创水泥窑协同处置固废示范项目等地,全方位开展联合参访活动,解读忠县坚持生态优先、绿色发展,在实践中探索农文旅深度融合发展的“密码”。

大家品柑橘之味、问产业之要,赏“库心”之美、揽盆景之胜、溯忠义之源、读文化之韵,把关注的目光投向忠义之州的诗意山水,以心灵感受忠县奋进的时代脉搏,用镜头定格绿色忠州的生态之美,用文字记录千年忠州的人文之美。

部分海外华文媒体嘉宾发言摘录

加拿大共生国际传媒副总编胡海:忠县之美,美在江中盆景,天下雄奇!

《澳门日报》记者王维:忠县的文化就像一本值得研读的史书,了不起!

爱尔兰《华人报》副社长周瑞琮:忠县山美水美,金色果实挂满枝头,仿佛给人一种身临世外桃源的感觉。

阿根廷华人网副主编崔明才:柑橘产业造就了忠县的美丽乡村。我曾参观过中国其他省市的乡村建设,但忠县三峡橘乡田园综合体给人耳目一新的感觉。忠县的柑橘产业延伸了农业产业链条,辐射带动了周边地区发展,这是国家级田园综合体最生动的实践。

中国新闻社重庆分社副总编辑刘贤:石宝寨展现了巧夺天工的建筑奇观,白公祠文博景区展现了厚重的历史文化,三峡橘乡田园综合体描绘了一幅可期的乡村振兴蓝图,三峡港湾电竞小镇探索出了一条电竞产业引领数字经济发展新路子。我们将用有深度、有力度、有温度的报道,把“诗意山水·忠义之州”推向全国、推向世界。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇