您当前的位置:首页>忠县要闻

1至8月,忠县新增企业1669家

日期:2021-09-15

近日,记者从县市场监管局获悉,今年1至8月全县新增企业1669家,比上年同期增加33.84%。目前,全县企业累计达到12967家,比去年年底增加13.57%。

1至8月全县新增企业中,制造业企业59家,同比增长99.67%;科学研究和技术服务业企业165家,同比增长146.27%;信息传输、软件和信息技术服务业企业109家,同比增长23.86%;新发展规模以上企业17家。

“我们主要从3个方面优化营商环境,助力全县企业健康有序发展。”县市场监管局企业科负责人介绍,今年以来,县市场监管局深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,持续深化行政审批制度改革,加强和规范事中事后监管,提高政府服务质效,良好的营商环境培育了一批新兴企业。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇