您当前的位置:首页>忠县要闻

高质量推进三峡留城·忠州老街建设 李电专题调研推进相关工作

日期:2022-09-23

9月22日,县委副书记、县长李电专题调研推进三峡留城·忠州老街建设情况。他强调,相关部门和单位要认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,始终坚守为民初心,以绣花功夫做好历史文化保护利用这篇大文章,进一步优化忠州老街的空间布局、业态引入和功能设置,让游客真切感受到三峡留城·忠州老街的独特魅力。

李电实地查看了忠州老街三期路网、管网建设及重要节点规划设计情况,了解忠州老街一期运营情况和二期项目规划建设情况。李电指出,三峡留城·忠州老街一期开街以来,总体效果广受赞誉。相关部门和单位要齐心协力、深耕细作,抓紧、抓实、抓好三峡留城·忠州老街二期项目建设,不断丰富业态、提升文态、修复生态,确保二期项目明年元旦节前开街迎客。

李电强调,忠州老街是城市记忆的物质留存,要在发展中保护,合理融入现代元素,让时尚生活和烟火气和谐共生。在项目实施中,要进一步增强人民性、彰显三峡风、体现忠州味、突出老街范、弥漫烟火气、念好生意经,充分释放三峡留城·忠州老街的生机活力与独特魅力。要织牢安全网、把好时间点、整合资金量,加快推进忠州老街二期和三期项目建设,着力打造历史文化街区,推动城市高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。

县领导李彬、李心国、闫宗祥参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍