搜索
您当前的位置:首页>忠县要闻

县委常委会举行会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 总结“五开”活动、研究部署文旅高质量发展等工作 县委书记李电主持并讲话

日期:2023-12-06
字号:
分享:

12月4日下午,县委常委会举行会议,学习贯彻习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上、在上海考察时、在视察武警海警总队东海海区指挥部时重要讲话精神和向2023年“读懂中国”国际会议(广州)致贺信精神,集中学习《习近平著作选读》第一卷等,传达学习12月1日市委常委会会议精神和市委书记袁家军在六届市委全面深化改革委员会第七次会议上讲话精神,听取2023“忠橙”开园出口、临江公园开园、首届全国忠商大会举办、第四届长江三峡电子竞技大赛、2023长江三峡马拉松举办等工作情况汇报,研究部署有关工作。

县委书记李电主持会议并讲话。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上、在上海考察时重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展、构建新发展格局,聚焦建设创新之城、开放之城、便捷之城、宜居之城、生态之城、智慧之城、人文之城,勇于开拓、积极作为,加快城市数字化转型,加快把我县建设成为三峡库区特色中等城市特色产业集群县域样板。要发挥忠县独特的自然人文优势,提档提质现有景点,创新旅游发展新业态新模式,串珠成链培育旅游精品,做优做亮忠县旅游品牌,更好彰显山水之城、美丽之地独特魅力。要筹备开好文旅高质量发展推进会。

会议指出,近期我县举行的“五开”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动;是贯彻落实袁家军书记调研忠县指示精神、推进社会主义现代化新忠县建设的生动实践;是忠县提升美誉度、扩大影响力,奋力谱写新时代高质量发展、高品质生活新篇章的重要载体。本次“五开”活动安全、顺畅、圆满,相关部门和单位要持续发力,围绕“开”字下功夫,不断开拓开放,奋力开启忠县高质量发展新征程。要持续提升“忠橙”品牌知名度,让更多的企业、平台、消费者认识“忠橙”、爱上“忠橙”、品鉴“忠橙”、推介“忠橙”,让“忠橙”卖得更远、卖得更快、卖得更好。要做好临江公园“后半篇文章”,不断完善游乐、健身等设施,育好花草树木,建立长效机制,突出安全规范,以绣花功夫管好、用好、运营好临江公园,凝心聚力把好事办好,使其真正成为市民休闲、赏景、健身的亲水公园。要进一步加强与全国忠商的联系,激发他们的家乡情怀,发挥他们的资源优势,大力宣传推介忠县,扩大忠县影响力和招商引资效果,助力忠县融入双城经济圈、共建长江经济带,推动忠县经济社会高质量发展。要按照数字产业化、产业数字化的要求,以打造数字(电竞)产业特色小镇为载体,以三峡港湾电竞馆和数字产业职业技术学院为依托,以“赛事+教育+文旅+商业开发”为路径,加快建设数字(电竞)产业高地。要不断总结经验,优化跑道线路,注重赛事细节,释放综合效应,持续办好长江三峡马拉松品牌赛事。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,健全完善基层减负长效机制,精简会议活动、减少发文数量、统筹督查检查、注重工作实绩,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。要优化工作方法、坚持问题导向、凝聚减负合力,运用好数字化手段,全力推动减负工作重点任务落地见效,真正让基层动力更强、效率更高。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页