搜索
您当前的位置:首页>忠县要闻

县委常委会举行会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署推动旅游业和房地产业高质量发展等工作 县委书记李电主持并讲话

日期:2024-05-22
字号:
分享:

5月20日下午,县委常委会举行会议,学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神、习近平总书记与俄罗斯总统普京会谈时的重要讲话精神和给北京市延庆区八达岭镇石峡村乡亲们的回信精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,传达学习5月17日市委常委会会议精神,审议有关文件,研究部署旅游业高质量发展、房地产业高质量发展、2024年首届长江三峡龙舟邀请赛筹备工作等。

县委书记李电主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神和关于旅游发展的一系列重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,围绕全县“1116”总体工作思路,统筹政府与市场、供给与需求、保护与开发、国内与国际、发展与安全,着力完善现代旅游业体系。要积极融入巴蜀文化旅游走廊建设,深入挖掘“忠”文化,坚持以文塑旅、以旅彰文,提档升级文旅设施,加强“忠州八景”统一运营,保护文化遗产和生态资源,加大宣传推介力度,加快建设长江三峡国际黄金旅游带知名目的地,推动全县旅游业高质量发展行稳致远。

会议强调,要深刻认识房地产工作的政治性、人民性,坚决落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,切实增强促进房地产市场健康发展的责任感紧迫感,全力推动国家和我市各项政策措施落地见效。要统筹消化存量房产和优化增量住房,加大优质产品供给,提升物业服务水平,加快构建房地产发展新模式,更好满足人民群众对优质住房的新期待。要树牢“一盘棋”思想,加强房地产政策宣传解读和工作协调联动,凝聚推动房地产高质量发展的强大合力。

会议指出,6月上旬在忠县磨子湖举办2024年首届长江三峡龙舟邀请赛,对丰富群众精神文化生活、提升磨子湖知名度、全面推进磨子土家族乡乡村振兴具有重要意义。要紧扣“安全、顺畅、圆满”的办赛要求,牢牢守住安全底线,细化完善活动方案和应急处置预案,做好后勤服务保障,周密细致、精益求精做好赛事各项筹备工作。要积极探索市场化运作新模式,进一步激发市场活力、释放消费潜力、带动招商引资,有效推动文旅产业和体育产业有机融合、赋能乡村振兴。要注重工作连贯性和文化传承性,努力将其打造成为继三峡马之后又一具有忠县辨识度的赛事品牌。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页